Hotel Restaurant Lounge-Bar Geschichte Tourismus Lage Fotogalerie Karriere Kontakt Presse Geschenk
+41 26 923 77 77
Icon Valrose

RESERVIEREN…

Le Valrose, ein hundertjähriges Erbe

Die Geschichte des Valrose begann Anfang des 20. Jahrhunderts mit der Familie Cottier aus Rougemont und dem Bau einer neuen Eisenbahnstrecke durch die Schweizer Bahngesellschaft Montreux Berner Oberland-Bahn (MOB).

Die Ankunft der Eisenbahn veränderte das Leben im Pays-d’Enhaut und öffnete die schöne Alpenregion für den Fremdenverkehr.

Auch das 1904 eröffnete Valrose profitierte von der MOB und dem aufblühenden Bergtourismus. In nur wenigen Jahren entwickelte sich die Pension Valrose zu einer wahren Institution, welche die Geschichte der Region entscheidend mitprägte. Über ein Jahrhundert lang wurde das Haus von der Gründerfamilie geführt.

Am Fusse des Rüeblihorns, in einem Tal zwischen den malerischen, je nach Jahreszeit grünen oder schneebedeckten Almen, werden die Kieselsteine der Saane von klarem Wasser umspült. Abends hüllt sich der Himmel in ein leuchtendes Rot, das dem Dorf, das heute zu den schönsten der Schweiz zählt, seinen Namen verliehen hat.

Einen ganz besonderen Charme versprühen das Schloss aus dem 16. Jahrhundert und die romanische Kirche, die im 11. Jahrhundert durch Kluniazensermönche erbaut wurde. Die engen Strassen werden von traditionellen Chalets mit aufwendigen Schnitzereien und Blumenschmuck gesäumt. Vor dem kleinen Bahnhof von Rougemont scheint die Zeit stillzustehen, wenn Sie der Zug der Belle Epoque auf eine Reise durch die Geschichte entführt.

Aneignung und Weitergabe von Exzellenz

Die Jahrzehnte vergehen, das Valrose bleibt den Einwohnern von Rougemont treu.

Generationen folgen aufeinander und treffen sich im Sommer auf der Terrasse, im Winter am Kamin. Einfache Freuden werden geteilt. Als historischer Akteur des Dorflebens pflegt das Valrose einen familiären, geselligen Geist und legt Wert auf Qualität.

Im Dezember 2025 kehrt das Valrose nach einigen Umbauarbeiten zu seinen Wurzeln zurück: ein Ort der Begegnung und des Austauschs, geprägt von Grosszügigkeit und der Kunst des Lebens in den Bergen, bereit, ein neues Kapitel seiner Geschichte zu schreiben.

Im Jahr 2024 übernimmt Ermes Elsener die Leitung des Hauses. Mit seiner soliden Erfahrung im Hotelgewerbe, geleitet von Exzellenz und aufmerksamem Zuhören gegenüber den Gästen, verkörpert er eine neue Generation von Hoteliers, die sich der Authentizität, der Geselligkeit und der Kunst der Gastlichkeit verschrieben haben.

Im Jahr 2021 eröffnet Chefkoch Benoît Carcenat, Meilleur Ouvrier de France 2015, das Gourmetrestaurant La Table gastronomique du Valrose, das vom Gault&Millau mit 18 Punkten ausgezeichnet wurde. Im Jahr 2023 wird er mit zwei Michelin-Sternen und dem Titel „Meilleur Cuisinier de l'Année” (Bester Koch des Jahres) gekrönt.

Im Jahr 2017 übernimmt eine neue Familie nach drei Jahren Renovierungs- und Erweiterungsarbeiten das Ruder. Das Valrose schlägt damit ein neues Kapitel seiner grossartigen Geschichte auf, bleibt dabei aber seinen Werten treu. Das Haus bleibt authentisch und herzlich, offen für alle, die morgens einen Kaffee trinken, bei schönem Wetter auf der Terrasse zu Mittag essen, einen geselligen Aperitif geniessen oder nach einem unvergesslichen Skitag zu Abend essen möchten.

Hotel Restaurant Valrose

Place de la Gare 2 - 1659  Rougemont - Schweiz
+41 26 923 77 77
Uns kontaktieren

Copyright © 2025 Hotel Restaurant Valrose SA. 
Alle Rechte vorbehalten. Rechtliche Hinweise