Le village de Rougemont est l’écrin exceptionnel du Valrose, Hôtel 4 étoiles et Restaurant gastronomique.
Les maîtres de maison, le Chef Benoît Carcenat, Meilleur Ouvrier de France, et son épouse Sabine, originaire du Pays-d’Enhaut, vous accueillent dans cette institution fondée en 1904.
Venez découvrir l’atmosphère chaleureuse de ce chalet authentique soigneusement rénové qui marie tradition, élégance et confort.
Le temps d’un week-end, respirez l’air pur des montagnes et profitez des paysages alpins magnifiques pour vous ressourcer ou vous adonner toute l’année aux activités de plein air … prenez le temps, tout simplement.
Le Valrose est aussi un lieu unique pour célébrer un mariage, un anniversaire ou autres événements particuliers.
Nous vous invitons à vivre des moments inoubliables !
Le Chef Benoît Carcenat, Meilleur Ouvrier de France 2015 et sacré Cuisinier de l’Année 2023, vous réserve une expérience culinaire unique.
Dans une atmosphère chaleureuse et élégante, le Chef conjugue la maîtrise parfaite du geste technique et la créativité inspirée de ses voyages aux quatre coins du monde. Sa cuisine de haute gastronomie française respecte les saisons et, met à l’honneur les produits du terroir local. Vous goûterez l’harmonie exceptionnelle des saveurs, des textures et couleurs de ses créations.
Un moment magique à vivre !
Le Valrose est un chalet centenaire au charme alpin raffiné, à la fois authentique et contemporain.
La qualité et l’élégance des chambres vous feront vivre un séjour reposant et calme.
Les activités de plein air s’alternent en fonction des saisons : ski, vélo, randonnées et autres moments de détente.
Cet espace vous invite le temps d’un café ou d’un thé sélection. Au goûter, le chariot de pâtisseries de notre Chef renommé Josselin Jacquet régale petits et grands. Le soir, les apéritifs et cocktails de notre barman sont un plaisir à partager entre amis.
A chaque heure de la journée, le Bar Lounge vous accueille dans une ambiance élégante et feutrée.
Dans le cadre convivial d’un bistrot de village, le Café vous propose une carte de saison de produits du terroir signée Benoît Carcenat.
Véritable moment de plaisir à savourer, midi et soir, dans une atmosphère décontractée face au feu de bois en hiver ou sur la terrasse ombragée en été.
Le Valrose est situé dans l’un des plus beaux villages de Suisse, celui de Rougemont, dans le canton de Vaud, aux portes de Saanen et de Gstaad.
Vous serez émerveillés par les chalets centenaires aux façades typiquement décorées, les paysages de montagnes aux lignes de crête changeantes au gré des heures et du ciel.
Rougemont possède une beauté unique aux traditions helvétiques tant appréciées.
Le Valrose est au pied des pistes de ski du domaine de Gstaad, comprenant aussi celui de Schönried et de Glacier 3000. Profitez également des randonnées, de la découverte de la fabrication du fromage de l’Etivaz ou de la Tomme Fleurette de Rougemont, du village de Château-d’Oex et de ses vols en montgolfière.
LE 28 NOVEMBRE 2022
La Liste 2023 : La Table du Valrose fait son entrée dans le Top 200 du classement international.
Le restaurant La Table du Valrose du Chef Benoît Carcenat, MOF et meilleur cuisinier de l’année 2023 Gault&Millau, fait une entrée remarquée dans le Top 200 du classement international des meilleurs restaurants gastronomiques La Liste 2023. La Liste recense les mille meilleures tables du monde en cumulant les notes des guides, avis en ligne et publications presses dans le monde. La Table du Valrose figure au 118ème rang mondial et au 5ème rang suisse avec une note de 96 points. Une magnifique reconnaissance pour le Chef et toute l’équipe du Valrose.
La Liste 2023 : découvrez le classement
LE 7 NOVEMBRE 2022
Gault&Millau : Benoît Carcenat sacré Cuisinier de l’Année 2023 et obtient 18 points pour la Table du Valrose. Michelin : une première étoile.
Le lundi 7 novembre 2022, l’émotion était intense au Valrose. Toute la haute gastronomie suisse était conviée à la conférence de presse pour l’annonce des lauréats 2023 de l’édition suisse du Gault&Millau. Un moment unique pour l’équipe du Valrose qui a assisté au sacre de son chef, Benoît Carcenat, recevant le titre de Cuisinier de l’Année 2023, la plus haute distinction du Gault&Millau. Le restaurant La Table du Valrose obtient également la note de 18 points dans le célèbre guide gastronomique après une première étoile décernée par le Guide Michelin lors de la cérémonie nationale qui s’est déroulée le 17 octobre à l’Ecole hôtelière de Lausanne.
Une année seulement après l’arrivée de Benoît Carcenat et son épouse Sabine à la tête du Valrose, ces distinctions marquent une véritable performance et sont la reconnaissance du travail exceptionnelle de l’équipe passionnée qui collabore au quotidien à leurs côtés, notamment Mathieu Quetglas, Sommelier de l’année 2022, Victor Moriez, Chef de cuisine et Josselin Jacquet, Chef pâtissier.
Benoît et Sabine Carcenat remercient chaleureusement les guides Gault&Millau et Michelin ainsi que les clients et amis du Valrose.
Gault&Millau : Le sacre de Benoît Carcenat
Michelin : Une cuisine d’une grande finesse
JANVIER 2023
Festival international de Ballons de Château-d’Oex
À l’occasion du 43ème Festival international de ballons de Château-d’Oex, prenez de l’altitude en profitant d’un séjour unique à l’Hôtel Restaurant Valrose. Comme chaque année, le ciel de Château-d’Oex est le théâtre de cet exceptionnel festival des montgolfières. Le temps de cet événement magique, des centaines de ballons dirigeables évoluent dans les airs, formant un ballet aérien coloré inoubliable.
Pour vivre cette fête de la montgolfière, réservez dès à présent votre chambre à l’hôtel Valrose, situé à 15 minutes. Vous goûterez au charme raffiné de nos chambres 4 étoiles et à la Table gastronomique du Chef Benoît Carcenat (Meilleur Ouvrier de France 2015).
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Hôtel Restaurant Valrose
Place de la Gare 2 - 1659 Rougemont - Suisse
+41 26 923 77 77
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