Photo vintage Le Valrose en 1907

Unsere Geschichte

Seit 1904


Das Hotel-Restaurant Valrose ist ein historisches Haus, das 1904 gegründet und über ein Jahrhundert von der Familie Cottier geführt wurde. Es war eines der ersten Hotels im Pays-d'Enhaut, das zeitgleich mit der Montreux-Oberland-Bernois-Bahn (MOB) gebaut wurde, die den Tourismus in dieses damals sehr isolierte Hinterland brachte.

Eine lokale Institution


Das Valrose - wie es von den Einheimischen liebevoll genannt wird - gilt bei den Rodzemounais, den Bewohnern von Rougemont, als Institution und als echter Treffpunkt im Herzen des Dorfes. Viele von ihnen kommen jeden Tag hierher, um ihren Morgenkaffee zu trinken, im Sommer auf der Terrasse zu Mittag zu essen oder nach einem Tag auf der Skipiste einen Aperitif zu geniessen. Und wir möchten diesen Ort in genau diesem Sinne weiterführen. Ein authentisches und gastfreundliches Haus, mit einem offenen Ohr für seine Kunden. Haben Sie eine Idee, eine Frage, eine Anregung oder einen Wunsch, den Sie mit uns teilen möchten? Kontaktieren Sie uns!

Ein neues Kapitel


Nach einer zehnjährigen Schliessung und drei Jahren intensiver Renovierungs- und Erweiterungsarbeiten öffnete das Hotel-Restaurant Valrose 2017 wieder seine Türen. Im Jahr 2021 wurden weitere Vorkehrungen getroffen, um die neuen Direktoren des Hauses, Sabine und Benoît Carcenat, willkommen zu heissen. Das neue Restaurantkonzept - die Einführung der Gourmetküche - markiert einen Wendepunkt in der Geschichte des Valrose.

Das Team

"Die Bildung eines Teams ist ein Prozess, der von Begegnungen und Gesprächen geprägt ist. Es ist eine aufregende Phase und ich freue mich, jedem neuen Mitarbeiter die Möglichkeit zu bieten, seine Fähigkeiten und Talente zu entwickeln."

Sabine Carcenat, Direktorin



Das Valrose-Team ist leidenschaftlich und reich an Mitarbeitern aus allen Bereichen des Lebens. Gemeinsam sind sie um die Werte vereint, die auch das Haus prägen: gegenseitige Hilfe, Liebe zum Detail und ein Sinn für Initiative.

Jeder bringt seine eigene Persönlichkeit und Lebenserfahrung mit ein. So macht jedes Mitglied unseres Teams das Valrose einzigartig und unvergesslich.

Wer sind wir?

Verwaltung: Sabine, Benoît, Mélanie, Sébastien, Pauline, Sandrine
Küche: Margot, Victor, Josselin, Omar, Simon, Thomas, Pedro, Guenièvre, Fabio, Michel
Speisesaal: Mathieu, Antoine, Caroline, Wandrille, Sean, Sophiane, Nolwenn
Bar: Aurélia, Maxime, Léo-Paul, Matthew
Hotel: Emilie, Valentina, Sheila, Andréa, Blérina, Alexandra

Möchten Sie Teil unseres Teams werden?

Möchten Sie uns auf diesem Abenteuer begleiten? Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung. Füllen Sie unser Kontaktformular aus und schicken Sie uns einen kurzen Text, in dem Sie Ihre Motivation beschreiben, unserem Team beizutreten.