Datenschutzbestimmungen

Introduction

Im Rahmen der Nutzung seiner Dienste und insbesondere der Dienste, die auf seiner Website, seiner mobilen Website, seinem Online-Shop und seinen mobilen Anwendungen angeboten werden, ist es wahrscheinlich, dass Le Valrose als Verantwortlicher für die Verarbeitung personenbezogene Daten über Sie erfasst und verarbeitet.
Der Schutz der Privatsphäre von Interessenten und Besuchern unserer Website, mobilen Website, unseres Online-Shops und unserer mobilen Anwendungen liegt uns am Herzen. Die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen der angebotenen Dienste erfolgt in Übereinstimmung mit den geltenden lokalen Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und insbesondere den gesetzlichen Bestimmungen des französischen Datenschutzgesetzes vom 6. Januar 1978 in abgeänderter Fassung und der Datenschutz-Grundverordnung (Verordnung (EU) 2016/679) bzw. DSGVO.

Was sind unsere verpflichtungen in bezug auf den schutz personenbezogener daten?

Le Valrose verpflichtet sich, ein hohes Maß an Schutz für die personenbezogenen Daten seiner Kunden, Interessenten sowie der Nutzer seiner Website, mobilen Website, des Online-Shops und der mobilen Anwendungen, sowie jeder anderen Person, deren personenbezogene Daten es verarbeitet, zu gewährleisten.
Le Valrose verpflichtet sich, die geltenden Vorschriften für die gesamte von ihm durchgeführte Verarbeitung personenbezogener Daten einzuhalten:

  • Ihre personenbezogenen Daten werden rechtmäßig, sachlich und transparent verarbeitet;
  • Ihre personenbezogenen Daten werden für bestimmte, ausdrückliche und legitime Zwecke erhoben und nicht in einer Weise weiterverarbeitet, die mit diesen Zwecken unvereinbar ist;
  • Ihre personenbezogenen Daten werden in angemessener und sachgerechter Art und Weise gespeichert und erfüllen ausschließlich den Zweck der Verarbeitung;
  • Ihre personenbezogenen Daten sind zutreffend und werden auf dem neuesten Stand gehalten. Es werden alle angemessenen Maßnahmen ergriffen, um sicherzustellen, dass unzutreffende Daten im Hinblick auf die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, unverzüglich gelöscht oder korrigiert werden.

Le Valrose ergreift geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um ein Sicherheitsniveau zu gewährleisten, das den mit der Verarbeitung einhergehenden Risiken entspricht, gesetzliche Anforderungen zu erfüllen und die Rechte und Daten der betroffenen Personen bereits bei Einleitung der Verarbeitungsvorgänge zu schützen.

Welche personenbezogenen daten werden von uns erfasst?

Abhängig vom Zweck der Erfassung

Die von uns erfassten personenbezogenen Daten unterscheiden sich je nach Zweck der Erhebung und des Dienstes, den wir Ihnen anbieten.
Im Allgemeinen können wir die folgenden Kategorien von personenbezogenen Daten direkt erfassen:

  • Persönliche Kontaktdaten, wie z.B. Ihr Name, Vorname, E-Mail-Adresse, Postanschrift und Telefonnummer(n);
  • Der Benutzername und das Passwort, mit denen Sie auf Ihr Online-Konto zugreifen können.

Wir benötigen diese Daten, damit wir ein persönliches Benutzerkonto erstellen können:

  • Die gesamte Kommunikation mit uns, wie etwa Einzelheiten von Gesprächen über Chat, Kundenservice und mehr;
  • Demografische Informationen wie Alter, Geschlecht und Vorlieben (einschließlich Ihrer Lieblingsprodukte und Ihr Interesse an diesen Produkten);
  • Browserverläufe, wie z.B. besuchte Seiten, Datum des Aufrufs, Ort während des Aufrufs oder IP-Adresse;
  • Zahlungsinformationen bei einem Kauf oder einer Reservierung auf unserer Website, in unserem Online-Shop oder unseren Anwendungen. In der Regel die Rechnung auf Ihren Namen, Ihre Rechnungsadresse und Zahlungsdaten wie Ihre Kreditkarte oder Ihr Bankkonto;

Wir können auch indirekt personenbezogene Daten über Sie erfassen, wenn Sie Inhalte in sozialen Netzwerken, Websites, Onlineshops oder Anwendungen im Zusammenhang mit unseren Produkten und Dienstleistungen oder als Reaktion auf unsere Posts und Werbeanzeigen in sozialen Netzwerken teilen.

Personenbezogene Daten von Minderjährigen

Le Valrose erfasst oder verarbeitet keine personenbezogenen Daten von Kindern unter 18 Jahren ohne vorherige Zustimmung der Eltern oder Träger der elterlichen Verantwortung für das Kind.
Wenn personenbezogene Daten von Kindern über unsere Website, mobile Website, den Online-Shop und mobile Anwendungen erhoben werden, haben die Eltern oder Träger der elterlichen Verantwortung die Möglichkeit, Einwände zu erheben, indem sie sich an uns unter der unten auf dieser Seite angegebenen Adresse wenden.

Wie werden personenbezogene daten erfasst?

Erhebung, Nutzung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Wenn Sie diese Website besuchen, werden bestimmte Daten entweder zu Systemverwaltungszwecken oder für Statistik-, Sicherungs- oder Tracking-Zwecke automatisch auf unseren Servern oder auf den Servern der Anbieter von uns benutzter und/oder installierter Dienste und Produkte gespeichert. Diese Daten können Folgendes umfassen:

  • Name Ihres Internet-Dienstleisters
  • Ihre IP-Adresse (unter bestimmten Umständen)
  • Ihre Browser-Version
  • Betriebssystem des Computers, über den auf diese Website zugegriffen wurde
  • Datum
  • Uhrzeit
  • Website, über die Sie unsere Website aufrufen
  • Schlüsselwörter, die Sie verwendet haben, um unsere Website zu finden

Unter bestimmten Umständen können diese Daten verwendet werden, um Informationen über bestimmte Besucher abzuleiten. In diesem Zusammenhang werden jedoch keine personenbezogenen Daten verwendet.

Cookies

Wir benutzen normalerweise Cookies auf unserer Website. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die von Ihrem Browser gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten für den Austausch mit unserem Webserver speichern. Mithilfe dieser Technologie können Besucher einer Website wiedererkannt werden. Generell trägt die Verwendung von Cookies dazu bei, unsere Dienstleistungen zu verbessern und sie effektiver und sicherer zu gestalten. Cookies erlauben nicht zwangsweise einen Rückschluss auf Ihre Identität.

Durch die weitere Nutzung unserer Website und/oder mit Akzeptanz dieser Datenschutzerklärung sind Sie mit der Platzierung von Cookies und somit mit der Erhebung, Speicherung und Nutzung personenbezogener Daten selbst nach Ende der Browsersitzung einverstanden. Sie können dieses Einverständnis jederzeit widerrufen, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von Drittanbietern blockiert werden.

Verwendete Arten von Cookies:

  • Cookies, die für die Nutzung der Website erforderlich sind. Sie ermöglichen es Ihnen, die wichtigsten Funktionen der Website zu nutzen, wie z.B. den Kauf oder die Reservierung von Dienstleistungen. Durch die Deaktivierung der Verwendung von Cookies können Sie diese Funktionen nicht mehr nutzen. Die gespeicherten Informationen dürfen nicht für kommerzielle Zwecke verwendet werden.
  • Cookies zur Analyse der Website-Leistung. Performance-Cookies ermöglichen es uns, unsere Website zu optimieren und technische Probleme zu erkennen. Sie bieten uns die Möglichkeit, Informationen über die Art und Weise, wie Sie die Website nutzen, zu sammeln, einschließlich der Anzahl der Besuche pro Seite, der Anzahl der angezeigten Fehlermeldungen, der auf einer Seite verbrachten Zeit oder der Anzahl der Klicks in einem Website-Bereich. Die gespeicherten Informationen dürfen nicht für kommerzielle Zwecke verwendet werden.
  • Funktions-Cookies. Diese Cookies ermöglichen es der Website, sich an die von Ihnen getroffenen Entscheidungen zu erinnern (z.B. Ihren Benutzernamen, Ihre Sprache oder Region) und genauere und personalisierte Informationen bereitzustellen. Diese Cookies können auch verwendet werden, um vom Benutzer vorgenommene Änderungen – wie Textgröße oder Schriftart – zu speichern. Sie können außerdem verwendet werden, um von Ihnen angeforderte Dienstleistungen anzubieten, wie z.B. das Ansehen eines Videos oder das Hinterlassen eines Kommentars in einem Blog. Die durch diese Cookies gesammelten Informationen können anonymisiert werden und verfolgen nicht Ihre Browseraktivitäten auf anderen Websites. Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, diese Art von Cookies auf Ihrem Gerät zu speichern.
  • Werbe-Cookies. Diese Cookies sammeln Informationen über Ihr Surfverhalten, um Ihnen Werbung anzubieten, die auf Sie zugeschnitten ist und Ihren Interessen entspricht. Sie helfen uns auch dabei, Ihnen nicht mehrmals die gleiche Werbung anzuzeigen und die Wirksamkeit unserer Werbekampagnen zu bewerten. Sie werden in der Regel von Werbenetzwerken mit der Zustimmung des Website-Betreibers auf dessen Seiten platziert. Sie erkennen, dass der Nutzer eine Website besucht hat und geben diese Information an andere (z.B. werbebetreibende) Unternehmen weiter. Oft sind derartige Targeting- oder Werbe-Cookies mit einer Website-Funktionalität verknüpft, die von dem Partnerunternehmen bereitgestellt wird. Die Informationen werden erfasst und an Dritte weitergegeben, um eine zielgruppenorientierte Werbung und Optimierungslösungen für Werbetreibende und Herausgeber anzubieten. Es werden keine personenbezogenen Daten erhoben und eine Person kann anhand der erhobenen Daten nicht identifiziert werden
  • Cookies von Websites Dritter und soziale Netzwerke. Unsere Website enthält Links und/oder Inhalte zu anderen Websites und sozialen Netzwerken. Wir wissen nicht, welche Cookies von diesen Dritten verwendet werden. Für weitere Informationen lesen Sie bitte die Cookie-Richtlinien dieser Websites und sozialen Netzwerke.

Analysedienste: Matomo (ehemals Piwik)

Unsere Website verwendet Matomo, einen Webanalysedienst von InnoCraft Ltd., 150 Willis St, 6011 Wellington, Neuseeland.

Matomo verwendet sog. „Cookies“, das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Erfasst werden z. B. Informationen zu Betriebssystem, Browser, IP-Adresse, die zuvor aufgerufene Webadresse (Referrer-URL) und die Uhrzeit des Besuchs unserer Website. Wir benötigen diese Informationen, um unsere Website zu verbessern und benutzerfreundlicher zu machen. Die Maskierung der letzten zwei Bytes der IP-Adresse gewährleistet, dass die Datenschutzinteressen der Benutzer berücksichtigt werden. Die Informationen werden nicht dazu verwendet, die Benutzer der Website persönlich zu identifizieren. Die durch Matomo erhobenen Daten werden auf unseren eigenen Servern abgespeichert und werden nicht an Dritte weitergegeben. Weitere Informationen über die Vorkehrungen von Matomo zum Datenschutz finden Sie hier.

Sie haben drei Möglichkeiten, die oben beschriebene Erfassung Ihrer Daten zu verweigern:

  • Sie können die Verwendung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Es kann jedoch sein, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können (siehe auch Abschnitt zur Verwendung von Cookies).
  • Sie können auch die „Do-not-track“-Funktion in Ihrem Browser aktivieren. Unser Matomo-Tool ist so konfiguriert, dass diese Wahl respektiert wird. Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers.
  • Durch Anklicken der Schaltfläche weiter unten haben Sie ausserdem die Möglichkeit, einen sogenannten Opt-Out-Cookie mit einer Gültigkeit von zwei Jahren anzulegen. In diesem Fall wird Matomo keinerlei Sitzungsdaten erheben. Achtung: Wenn Sie Ihre Cookies löschen, so hat dies zur Folge, dass auch der Opt-Out-Cookie gelöscht wird.

 

 


Wenn Sie dieses Kästchen deaktivieren, können Sie die Verfolgung Ihres Surfverhaltens auf dieser Website ausschalten. Dies schützt Ihre Privatsphäre, hindert den Eigentümer aber auch daran, von Ihren Handlungen zu lernen und eine bessere Erfahrung für Sie und andere Nutzer zu schaffen.

Respekt vor Ihrer Privatsphäre

Wir verpflichten uns zum Schutz Ihrer Privatsphäre und respektieren dabei die folgenden 2 Grundsätze.
Wir verknüpfen keine personenbezogenen Daten mit Ihren Cookies. Es ist nicht möglich, mit Cookies Ihre Adresse, Ihr Geburtsdatum, Ihre Telefonnummer oder andere Informationen zu ermitteln, anhand derer Sie identifiziert werden könnten.
Wir geben keine personenbezogenen Daten an Werbetreibende oder Websites Dritter weiter, die unsere Anzeigen basierend auf Ihren Interessen veröffentlichen.
Wenn Ihr Computer oder Ihr Mobiltelefon von mehreren Personen genutzt wird oder wenn es über mehrere Browser verfügt, kann es sein, dass anderen Benutzern Inhalte angezeigt werden, die Ihren Vorlieben entsprechen. Wenn Sie möchten, können Sie Ihre Browsereinstellungen entsprechend ändern.

Links zu Websites Dritter

Unsere Website, mobile Website, unser Online-Shop und unsere mobilen Anwendungen können Links zu Websites von Dritten enthalten.
Wir übernehmen keine Haftung im Zusammenhang mit der Erhebung, Nutzung, Verwaltung, Weitergabe oder Veröffentlichung von Daten und Informationen durch diese Dritten.
Die Übermittlung von Informationen auf Websites Dritter unterliegt den Datenschutzrichtlinien und den Nutzungsbedingungen dieser Websites. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzrichtlinien dieser Websites zu lesen, bevor Sie personenbezogene Daten übermitteln.

Welchen zweck erfüllen die erfassten daten?

Ihre Daten werden hauptsächlich zum Zwecke von Reservierung und Kauf (Bereitstellung von Dienstleistungen, spezifischen Dienstleistungen und Produkten), Werbung, Kundenbindung, Unterhaltung, kommerziellen Information, Zufriedenheitsumfragen, Organisation von Wettbewerben, neuen Dienstleistungen und Produkten zur Verbesserung Ihrer Kundenzufriedenheit in unserem Unternehmen, statistischen Untersuchungen, Personalbeschaffung, Kundendienst und/oder Beschwerden verwendet. Abgesehen von den Fällen, in denen Ihre Einwilligung eingeholt wurde (insbesondere zur Übermittlung personalisierter Angebote), ist die Verarbeitung Ihrer Daten für die verschiedenen oben genannten Zwecke insbesondere erforderlich:

  • Zur Erfüllung des Dienstleistungsvertrags;
  • Um einer rechtlichen Verpflichtung nachzukommen;
  • Um den berechtigten Interessen unseres Unternehmens nachzukommen (insbesondere zur Entwicklung neuer Dienstleistungen und Angebote, zur Verbesserung des Kundenservices…).

Ihre Daten werden insbesondere zu folgenden Zwecken verwendet:

  • Damit Sie alle Services oder Dienstleistungen nutzen können, die auf der Website unseres Unternehmens, auf der mobilen Website, im Shop und in mobilen Anwendungen verfügbar sind: Erstellung eines Benutzerkontos, E-Newsletter, Reservierungsverwaltung, Hilfe und Beschwerden, Verwaltung von Treueprogrammen usw.;
  • Damit Sie unsere Websites besuchen und durchsuchen können;
  • Um unsere Informationen, Benachrichtigungen, Angebote und andere Formen von Dienstleistungen bestmöglich auf Ihre Interessen abzustimmen;
  • Zur leichteren Erledigung der Verwaltungsformalitäten im Zusammenhang mit der Reservierung und dem Kauf.

Wie lange werden ihre daten aufbewahrt?

Le Valrose bewahrt Ihre Daten nur so lange auf, wie es notwendig für die Zwecke ist, zu denen sie erfasst werden.
Die Aufbewahrungsfristen werden entsprechend den von Le Valrose durchgeführten Verarbeitungszwecken festgelegt und berücksichtigen insbesondere die geltenden Rechtsvorschriften, die eine genaue Aufbewahrungsfrist für bestimmte Datenkategorien vorschreiben.

Wer kann auf ihre personenbezogenen daten zugreifen?

Empfänger Ihrer Daten

Die auf unserer Website, der mobilen Website, im Online-Shop und in mobilen Anwendungen erfassten Daten können im Rahmen der Erbringung aller oder eines Teils der oben genannten Dienstleistungen an unsere internen Mitarbeiter oder deren Anbieter zusätzlicher Dienstleistungen (Subunternehmer, Dienstanbieter, Banken) weitergegeben werden. Wir erinnern Sie daran, dass Le Valrose seine externen Dienstleister in diesem Falle dazu auffordert, diese Daten vertraulich zu behandeln und sie bestmöglich zu schützen.

Datenübermittlung außerhalb der Europäischen Union

Personenbezogene Daten können außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) verarbeitet werden. In diesem Fall wird Le Valrose alle erforderlichen Maßnahmen ergreifen, damit diese internationale Datenübertragung angemessene Sicherheitsgarantien aufweist.

Wie können sie ihre rechte ausüben?

In Übereinstimmung mit den geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten können Sie jederzeit von Ihrem Recht auf Zugang, Berichtigung, Löschung der Sie betreffenden Daten sowie Ihrem Recht auf Einschränkung und Widerspruch gegen die Verarbeitung und Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten Gebrauch machen.
Diese Rechte können per Post an folgende Adresse geltend gemacht werden:

Hôtel Restaurant Valrose SA
Place de la Gare, 2
1659 Rougemont
Suisse

In diesem Zusammenhang bitten wir Sie, Ihrer Anfrage die für Ihre Identifizierung notwendigen Angaben (Name, Vorname, E-Mail) sowie alle anderen Informationen beizufügen, die zur Feststellung Ihrer Identität erforderlich sind.

IT-Sicherheit 

Die Gewährleistung der Sicherheit und Vertraulichkeit der uns anvertrauten personenbezogenen Daten ist eine Priorität für Le Valrose. Daher ergreifen wir alle geeigneten technischen und organisatorischen Maßnahmen, um die Art, den Inhalt und den Umfang Ihrer personenbezogenen Daten zu schützen und die mit ihrer Verarbeitung eingehenden Gefahren zu reduzieren, um auf diese Weise die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten und insbesondere die Zerstörung, den Verlust, die Veränderung, die Offenlegung, das Eindringen oder den unbefugten Zugriff auf diese Daten zu verhindern.
Wir bieten Ihnen ein sicheres Online-Zahlungssystem, das sich auf die neuesten Technologien stützt.
Le Valrose geht gegen die Praktiken des Identitätsdiebstahls im Internet vor. So verwenden wir beispielsweise ein System zur Erkennung betrügerischer Zahlungen per Kreditkarte. Dieses System soll Sie bei Verlust oder Diebstahl Ihrer Kreditkarte schützen.
Die Sicherheit und Vertraulichkeit personenbezogener Daten basiert auf angemessenen Vorgehensweisen aller Beteiligten. Aus diesem Grund empfehlen wir Ihnen, Ihre Passwörter nicht an Dritte weiterzugeben, sich systematisch von Ihrem Profil und Ihrem Konto in sozialen Netzwerken abzumelden (dies gilt insbesondere bei verknüpften Konten) und das Browserfenster am Ende jeder Sitzung zu schließen, insbesondere wenn Sie von einem Computer auf das Internet zugreifen, der auch von anderen Personen genutzt wird. So verhindern Sie, dass andere Benutzer auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen können.

Kontaktieren sie uns

Wenn Sie weitere Fragen zu dieser Richtlinie oder der Art und Weise haben, wie Le Valrose Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, dann schreiben Sie uns eine E-Mail.

Änderungen an der erklärung

Le Valrose behält sich das Recht vor, seine Richtlinie zum Schutz personenbezogener Daten zu ändern.